Ehi sveglia... Svegliaaaa! Su non sbavare sulla mia colazioneeeee! :-))
Si, quelli che vedete li ho fatti con le mie mani! Davvero?!? Si si.. Per quanto son belli stento a crederci anch'io! Ahahahahah ..
È una ricetta meravigliosa, scoperta per caso , guardando le foto pubblicate da un'amica su fb, la Coppo,una vigilessa che si diletta ai fornelli, facendoci venire l'acquolina ogni qualvolta.
E poi sono risalita alla ricetta originale " croissant atto II " di Paoletta nel suo meraviglioso Blog "Anice&cannella".
Quello si che è un blog.. Mica come questo da casalinga disperata...ahahahhahah!
Ecco il risultato della mia prima prova
Una raccomandazione solo : studiate la ricetta, studiate il suo tempo e studiate il vostro di tempo, in modo che quando incominciate possiate finire secondo i tempi di lievitazione, oltre ,vi dico per esperienza, i croissant andrebbero fuori lievitazione,e dopo la cottura "si siedono" ,stanchi di avervi aspettato troppo ..! :-D
Trascrivo gli ingredienti ma per il procediento vi lascio andare a vedere il sito da dove ho attinto, è documentato passao passo. :-D
Ingredienti:
-275 g di farina Manitoba 0
-275 g di farna 00
- 15 g di lievito di birra
- 90g di zucchero semolato
- 10 g di sale
- 1 tuorlo
- 170 ml di acqua
- 125 ml di latte
- 30 g di burro
Aromi:
Vaniglia
Scorza di arancia o limone.
Per i giri
-290 g di burro ( io ne metto 250 g)
- tuorlo per spennellare.
Procedimento :
http://aniceecannella.blogspot.it/2010/01/croissant-atto-ii.html
Ve li raccomando perché una volta fatti e provati vi faranno sentire 3 metri sopra il cielo per la soddisfazione e la bontà!
Ve li raccomando perché una volta fatti e provati vi faranno sentire 3 metri sopra il cielo per la soddisfazione e la bontà!
Nessun commento:
Posta un commento