giovedì 16 agosto 2012

Torta di ricotta e verdure

E' una torta che richiede il suo tempo..
ma sapere aspettare significa poter assaporare
la sua piena bontà.
Ho preso spunto da una foto vista sul web.

E' una ricetta ricca che va bene per me che prediligo
un'alimentazione proteica a basso contenuto di grassi
ma anche per chi ama il mangiar sano.
Ingredienti:
- 5 uova
-250 g di ricotta magra
- 100 di formaggio spalmabile allo 4,6 % di grassi
-prosciutto cotto a dadini
-parmigiano q,b
-olio evo q.b
-sale q.b
-noce moscata un pizzico
-2 peperoni rossi
-2 carote
-2 zucchine
- patate
- 1 fungo coltivato
- prezzemolo

Procedimento:
Montare con la planetaria le uova, aggiungere ad essi la ricotta, il formaggio spalmabile
sale, noce moscata.
Su una padella ungere con poche gocce d'olio e far saltare le verure tagliate ad un certo spessore
fino a farle diventare morbide da essere infilzate con una forchetta.
Prendere una teglia da 20 cm, imburrarla o coprirla con carta da forno
e adagiare la verdura a strati.
Versare poi su di essa il composto di uova e formaggio.
Far assestare il tutto 10 minuti.
In ultimo disporre sopra a piacere il fungo , i dadini di prosciutto cotto
prezzemolo e una manciata di parmigiano.
Infornare a 200° per 45 minuti.
Fare prova stecchino, deve uscire asciutto.
Far raffreddare per bene
e
Buon appetito :-D



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