lunedì 13 agosto 2012

Risotto Lime , menta, rhum , peperoncino e gamberetti



Con questo risotto, in una cena a tema lime, ho fatto centro
 per il sapore  fresco  e saporito .

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Ingredienti per 4 persone:
-1/2 cipolla
-2 hg di riso originario
-2 lime
- 4 foglie di menta
- Peperoncino verde piccante
- 150 ml di rhum
- gamberetti freschi
- Sale q.b
-Acqua q.b
-Olio di oliva q.b

Procedimento:
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere
con olio di oliva , aggiungete un poco di peperoncino verde piccante tagliato fino,
aggiungere il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Sfumare il riso con 100 ml di rhum, dopo di che aggiungete il succo di un lime
e la sua scorza tagliata finemente.
Mescolate e aggiungete acqua fino a cottura del riso.
A parte pulite i gamberetti o mazzancolle e mettetele a cuocere
con un poco di olio di oliva menta tagliata fine e rhum.
aggiustate di sale.
Al riso aggiungete i gamberetti e menta.
Mescolate il tutto e a giungete una spruzzata di lime e 50 g di rhum.
Impiattare e servire caldo.


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