mercoledì 22 agosto 2012

Pane alla crusca



Questo pane è frutto di esperimentazioni durate un anno e mezzo da quando ho iniziato la protal.
La voglia di pane è sempre stata più forte di ogni grammo di proteina ingurgitato :-D
Lo dedico ai miei amici del gruppo Zutellando:
Ingredienti:
- 500g di crusca di avena
- 200 g farina di glutine
-100 +( 50 g per spolverare) di maizena
- 150 g di latte scremato in polvere
-5 g di sale
- un panetto di lievito
- 200g di formaggio spalmabile
-6 g di guar
- 650g di acqua

Procedimento:
Mettere a bagno la crusca con 500 ml di acqua.
Farla assorbire tutta.
Questo perchè la crusca ha bisogno di tanta idratazione per non rimaner in cottura secca
come una pietra.
Sui restanti 150 ml di acqua tiepida , sciogliere un cucchiaino di zucchero e il panetto di lievito.
Trasferire la crusca ammolllata sulla planetaria
aggiungere le altre farine,il sale
miscelare .
Aggiungere il lievito e poi il guar,
 impastare per 15 minuti, fin quando non incorda.
trasferire il tutto sulla tavola già' spolverata con poca maizena
e coprire con una campana.
Far lievitare per 60 minuti.


Prima e dopo la lievitazione 



Lavorarlo un poco spolverando la superficie di maizena e suddividerlo in tante palline quante ne volete.



Poi con un matterello stendete ogni pallina




Io le faccio di 60 g e  con questa dose ne ottengo una trentina.

Far lievitare altri 20 minuti.

Sbattere un rosso d'uovo con un po' di latte,
aiutandosi con un pennello cospargere la superficie del panino.
Infornare a 200° per 15-20 minuti



Guardate la lievitazione e la morbidezza.


4 commenti:

  1. stupendissimo angie!grazie,mi servirà appena rientro in pieno regime!

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  2. anche se non sato a dieta questo pane me lo devi far provare...

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  3. In bocca al lupo per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi sostenitori :)

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  4. CIAO ho provato a farli... ma mi sono venuti duri duri....

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