lunedì 13 agosto 2012

Avocado Cake

Ieri mattina , avendo un avocado in avanzo dalle varie cene a base di gaucamole in tutte le salse, dovevo farlo fuori prima che si suicidasse da solo.
A pranzo non ero a casa per poterlo gustare come si deve, e pensa che ti pensa mi son ricordata di aver visto e sentito dire che l'avocado è un buon sostituto del grasso nei dolci.
Perchè non provare?!?
D'altronde se io non provo cose sempre nuove  non mi diverto a pasticciare :-D



Questo è il risultato di un dolce " dietetico" ma non troppo

Ingredienti:
- 4 uova
- 1 avocado maturo
- 50 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di dolcificante ( potete ometterlo e aumentare di 60g lo zuccchero)
-50 g di cacao magro
- 250 g di farina 00
-100 ml di latte scremato
-1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero per 5 minuti
Frullate la polpa dell'avocado con il minipimer

Aggiungetelo alle uova
e miscelate il tutto per alcuni minuti.
Setacciate i composti farinosi
e aggiungeteli al composto di uova e avocado
Aggiungere infine il latte con il dolcificante.
Imburrare una teglia da 20 ( la mia era grande 24)
 e infornare per 30 minuti a 180°

Da sola è buona per una colazione e merenda
Farcita con un velo di ganache vi sembrerà divina.










4 commenti:

  1. Ammora!!!! di sicuro buonissima questa torta!!!! :D

    RispondiElimina
  2. ciao Zeta, t ho "conosciuta" tramite cook e quando ho visto il tuo blog non potevo che non seguirlo! Questa torta mi incuriosisce un sacco, l'avocado incide sul sapore??
    se t va, questo è il mio blog http://happycooking-annajennifer.blogspot.it/
    Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie annajennifer.
      No il sapore dell'avocado viene totalmente oscurato dal sapore deciso del cacao.
      Vado subito a vedere il tuo blog e a scrivermi :-D

      Elimina