L'idea di questo aperitivo nasce dal fatto che mi piacciono le zucchine,
cotte?
no.
Crude
si.
Ma in questo caso sono ripassate nel crisp del micronde.
E dal chiodo fisso della forma a cilindro compatto.
Lo sa bene la mia amica che quando mi si pianta un chiodo in testa per poterlo togliere , lo devo mettere in atto.
Il filippino oramai mi da per persa... irrecuperabile.. pero' una volta assaggiati i miei chiodi fissi
non gli dispiacciono affatto.
:D
Ingredienti:
-zucchine
- galbanino
- prosciutto cotto
- sale q.b
- pane grattuggiato
- uovo
- pistacchi
Preparazione:
Tagliare la zucchina a rondelle spesse, ma non tanto,
salarle e passarle qualche minuto nel crisp.
Formare con esse un cilindro altenando una rondella di zucchina una rondella di formaggio
una di zucchina , prosciutto cotto.. e così via.
In una ciotola sbattere l'uovo passare in esso il cilindro , tenendolo tra le dita in maniera compatta.
Passarlo nel pan grattato e di nuovo nell'uovo per avere una doppia panatura.
Ripassare nell'uovo e fate rotolare con delicatezza nella granella di pistacchio,
preparata precedentemente.
Adesso ppotete farlo riposare in frigo per farlo compattare ulteriormente.
Friggere con olio caldo o se siete negati come me nella frittura
scaldate il crisp per qualche minuto con un pochissimo olio
e poi fate rosolare il cilindro per un minuto per parte
Voilà dei gustosissimi cilindretti di zucchina!!
Meravigliosi!
Nessun commento:
Posta un commento