Cacao, lime e peperoncino...
che combinazione straodinaria!!
Vi spaventa il peperoncino????
naaaa.. non si sente tanto...
sono come delle piccolissime mine seminate nella torta per cui non sai mai quando
ti sploderanno in bocca! :-D
E poi il lime.. sublime.. sentire la sua freschezza magari in abbinamento al peperoncino!
:-D
Bando alle ciance ve la propongo
con molto soddisfazione.
Tra parentesi metto le aggiunte per la ricetta proteica( f.3) ;-)
Ingredienti:
- 5 tuorli
-5 albumi
-120 g di zucchero di canna
( 5 g di dolcificante liquido)
-250 g di farina integrale
(150g + 70 g di latte scremato in polvere)
- 50 g di maizena
-30 g di cacao
-1 bustina di lievito
-75 g di burro al 50% di grassi
(125 g di formaggio spalmabile al 4,6% di grassi)
-150 ml di latte
- 1 peperoncino verde
-Scorza di un lime
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Montare il burro e lo zucchero , aggiungere i tuorli, uno alla volta.
Setacciare le farine e aggiungerle al composto, il latte.
Sminuzzare in parti piccolissime un peperoncino privato dei suoi semi ( se volte essere sadici, lasciateli pure!)
Aggiungetelo al composto insieme alla scorza grattuggiata di un lime.
Mescolate il tutto.
A parte montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e un goccio di succo di lime.
Aggiungerlo delicatamente all'altro composto.
Imburrare una teglia da 24 cm , infornare a 180° per 30 minuti.
Qui la fetta proteica
Nessun commento:
Posta un commento