martedì 14 agosto 2012

Pollo ,aji verde e uva bianca

"Pollo , pollo, pollo.. ma sempre pollo??!"
Questa è l'antifona ad un pranzetto che poi il maritino brontolone non ha saputo dir di no.
Anzi ha voluto il bis :-D



Ingredienti:
- 4 cosce di pollo
-1 aji verde ( peperoncino piccante)
- acini d'uva bianca q.b
-1 succo di lime
-prezzemolo q.b
- olio evo q.b
-sale q.b

Procedimento:
Lessate le cosce di pollo, dissossatele e tagliatele a cubetti.
Pulite un peperoncino piccante, togliendo gran parte dei semini e tagliatelo a mirepoix.
Valga anche per il prezzemolo.
Prendete degli acini d'uva bianca, tagliateli a rondelle.
Mescolare il tutto irrorando con il succo di un lime, olio evo e sale.
Lasciare insaporire per una decina di minuti.



Insalatina fresca:
- mezza cipolla
- 1 pomodoro
- 1 cetriolo
- mais
- olive nere
-sale q.b
-olio evo
- succo di un lime

Procedimento:
Tagliare a dadini piccoli i vari ingredienti,
condirli con olio, lime e sale




Il risultato è un piatto fresco, dove l'amaro ed il piccante del peperoncino si scontrano con  la dolcezza dell'uva e l'aspro del lime rendono il solito pollo un piatto ad hoc.
Accompagnate il tutto con un vino frizzantino fresco.

2 commenti: