L'ananas è uno tra i frutti che occorre saper gustare cruda
poichè la bromelina contenuta in essa accellera il metabolismo ed è
in grado di digerire le proteine. La bromelina viene però distrutta dal calore, quindi non è presente nelle marmellate e nelle crostate, dove l'ananas viene cotto, oppure nell'ananas in scatola.
L'ananas ha un effetto diuretico: combatte la ritenzione dei liquidi ed è un buon digestivo e possiede una azione antinfiammatoria sui tessuti molli.
Dopo questa parentesi wikipediana vi presento uan delle mie ultime merende ghiotte
Ingredienti:
-ananas maturo
- 3 tuorli
- 30 g di maizena
- un lime
-cocco essiccato q.b
- dolcificante q.b
- 350 ml di latte
-mycrio o burro di cacao q.b
Procedimento:
Preparare la crema al lime: su un pentolino miscelare i tuorli con il dolcificante liquido
e la maizena, aggiungere a filo il latte e le scorze del lime, mescolare fino ad addensare.
Lasciare raffreddare.
Pulire l'ananas, tagliare delle fette sottili possibilmente di mezzo cm.
Sciogliere nel micronde un poco di mycrio.
spennellare le fette di ananas con esso e ripassarle nella farina di cocco.
Nel piatto sistemare la fetta di ananas, con un coppapasta adagiare un cucchiaio di crema al
lime e continuare alternando le fette di ananas con la crema.
Decorare con le scorzette di lime fresco e foglia di menta.
Far rapprendere il tutto per una decina di minuti in frigo e servire.
Ecco la sezione di una merenda goduriosa.
Da oggi hai una nuova fan!Complimenti per il tuo blog,ricco di ricette particolari...se ti a pssa a trovarmi nella mia cucina,mi farebbe molto pacere!
RispondiEliminaGrazieee e benvenuta nel mio blogghino!
EliminaE certo che ti vengo a trovare nella tua cucina, con piacere!
Zetina Zetuccia! ti ho trovato anche qui finalmente! Ora non ti mollo piùùùù :D )(ops sembra una minaccia della così)
RispondiEliminaQuesto dolce mi fa pensare anche che possa andar bene per Natale, dopo il pranzone :)
Bacioni, Laura-Innamorara :)